Самая солнечная из всех солнечных! (svetliya4ek) wrote,
Самая солнечная из всех солнечных!
svetliya4ek

Categories:

"Алиса!!! Мелофон у меня!"....(с)...

Как прекрасно, друзья мои, что мы росли в то время, что нашими любимыми фильмами, мультфильмами были не какие-то "Мои прекрасные няни", "Покемоны", "Смешарики"...
Блин, простите! Чертовщина какая-то...пытаюсь припомнить хоть один ДЕТСКИЙ, добрый и интересный фильм для детей в наше время...и не могу припомнить...а есть ли они???
А что я покажу своему сыну, когда он подрастет чуточку???....
Новые поколения уже не будут расти на тех..."НАШИХ" фильмах...коих было не так уж и мало...
И спасибо огромное Интернету, фильмовым ресурсам, за то...что мы всегда можем заглянуть в прошлое, в наше детство...
Взглянуть, посмотреть, вспомнить, поулыбаться, поплакать....и , поделиться этим со своими детьми..внуками....
Итак...Открываю новую метку в своем ЖЖ со столь прекрасного и мною любимого фильма...название называть не буду, думаю, Вы...и так все поняли!!!....

И вновь и вновь, пересматривая отрывки из этого фильма, готовя этот отчет я плачу....
Почему?
Не знаю....ностальгия...Это мое детство! МОЁ, НАШЕ детство...
Ушедшее так быстро и никогда уже не получится его вернуть...

Все мальчишки были влюблены в нее...нашу, русскую Алису Селезневу!))) А эти глаза....помните??? Необычайно красивые глаза! 



Немного биографии:
 
Гусева Наталья Евгеньевна
Родилась 15 февраля 1972 года.
Однажды в 1983 году в класс, где училась Наташа, пришёл режиссёр с Киностудии имени М.А. Горького. Он попросил учительницу отпустить на студию девочек, которые хорошо читают стихи. Так как Наташа была одной из лучших учениц, то, вполне естественно, что выбор пал на неё. В результате девочка снялась в 10-минутной короткометражке «Опасные пустяки» по заказу ГАИ.
На озвучании той ленты ее заметил режиссер Павел Оганезович Арсёнов, искавший героиню на главную роль Алисы Селезнёвой в детской фантастической картине "Гостья из будущего".
Роль Алисы Селезнёвой была, как будто, создана именно для Наташи.
Наташина героиня Алиса Селезнёва стала кумиром всех подростков. По иронии судьбы у скромной, худенькой девочки небольшого роста в один момент появились тысячи поклонников. Жизнь её полностью изменилась. Волей-неволей пятнадцатилетней Наташе пришлось откликаться на новое имя, раздавать автографы по дороге в школу и разыгрывать образ совсем другой девочки.

По окончании школы перед Наташей не возникало вопроса кем быть.
Она, наконец, смогла осуществить свою детскую мечту - заниматься изучением биологии.
Наташа поступила в Институт тонкой химической технологии на отделение "биотехнология". После окончания учёбы Наталья устроилась работать в Институт эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.
В 1993 году Наталья вышла замуж. 14 декабря 1996 года у неё родилась дочь. 


 И был успех. Да такой, который вряд ли настигал голливудских «суперстар». Наташина героиня Алиса Селезнева стала кумиром всех подростков. По иронии судьбы у скромной, худенькой девочки небольшого роста в один момент появились тысячи поклонников. Жизнь ее полностью изменилась. Волей-неволей пятнадцатилетней Наташе пришлось откликаться на новое имя, раздавать автографы по дороге в школу и разыгрывать образ совсем другой девочки. 


 Вспоминает Наташа Гусева: «Ой! Было что-то ужасное! На самом деле я была совершенно к этому не готова. К этому массовому обожанию, которое на меня обрушилось. Поклонники у меня были на лестничной клетке. Они висели у меня на деревьях под окнами. Один просто с бутербродами стал жить у меня под дверью. Родители были в страшном шоке! Им мерещились просто кошмарные истории, снились ужасные сны, с похищениями родной дочери...»


 Для Наташи наступила просто кошмарная жизнь. Выбраться из квартиры стало для нее большой проблемой. Поклонники-«алисоманы» были везде и в любое время суток! У девочки выработалась другая походка. Она все время ходила с опущенной вниз головой, прятала глаза: по макушке ее мало кто узнавал.

А письма! Количество писем, приходивших после фильма просто не подавалось никакому счету. То есть приходили они действительно мешками. Адреса были самые фантастические, вплоть до "Москва, Гусевой Наташе". На почте всю корреспонденцию складывали и раз в две недели привозили Гусевым целую тележку тысячи в три-четыре писем.



 Наташа рассказывает: «Письма были в таких количествах, что я при всем желании, при всем уважении к своим поклонникам, я не могла их прочитать. То есть я честно, после окончания уроков, садилась их читать, но потом я подключила к этому родителей, друзей. Просто это невозможно было, не в состоянии, не то что отвечать, а просто даже прочитать все это количество».

До сих пор у Наташи дома хранится коллекция забавных и смешных писем, а еще одна коллекция несколько лет хранилась на студии Горького.



  А вот про такой забавный случай рассказывает мама Наташи: «Школа, десятый класс, вовсю идет подготовка к экзаменам, и тут Наташу вызывает директор школы и говорит, что ей нужно явиться в райком комсомола. Зачем, почему - не ясно, но быть надо срочно. В метро я ей делаю краткую политинформацию об обстановке в мире, быстро повторяем устав комсомола. Приезжаем, а там, на подоконнике, стоит парень из Челябинска и в ультимативной форме требует показать ему Наташу, иначе он выпрыгнет из окна. Кстати, недавно прислал письмо: живет сейчас где-то на Дальнем Востоке, женился, жена у него похожа на Наташку».

В то время настоящую поддержку Наташе оказал ее родной класс. Она рассказывает: «Соученики стали моими лучшими друзьями. Мальчишки сразу все влюбились, хотя до фильма и внимания никто не обращал. Они несколько лет сопровождали меня всюду, оберегали от алисоманов, которые не давали прохода». 


 На съемках фильма «Воля вселенной» в Минске Наташа познакомилась со своим будущим мужем. Денис, заочно влюбленный в Алису Селезневу, всячески искал встречи со своим идеалом. Сначала он решил устроить конное похищение. Долго уговаривал в цирке, что бы ему дали белого коня, но из этого ничего не вышло.

Тогда юноша придумал оригинальный ход. В гостиничный номер Наташи доставили коробку из-под телевизора «Горизонт», сообщив, что на ее имя на Главпочтамте получена бандероль. Коробку доставили трое парней в форме, так что Наташа ничего не заподозрила, хотя очень удивилась и, как она сама признается, несколько напугалась. Девочка решила не открывать ее до прихода бабушки. Какого же было ее удивление, когда из коробки вдруг появился юноша.

Вспоминает Денис Мурашкевич: «…когда я вылез, Наташка сильно, конечно, перепугалась. Вот. У нее были глаза еще больше. Я не знал, что могут быть больше – больше!»




 Отслужив в армии, Денис пришел домой к Наташе и услышал от ее мамы, что его любимая девушка вышла замуж. Почему же будущая теща обманула его? Ей казалось, что это совсем не тот человек, который подходит ее дочери. Как она ошибалась!

Расстроенный юноша уехал из Москвы. «Зачем мешать счастью любимой женщины, скажем так, или девушки мечты» - объяснил он позже свой поступок. А три года спустя, Денис случайно увидел в газете интервью с Наташей, из которого было понятно, что его любимая девушка не замужем, и никогда замужем не была. Он сразу же ей позвонил, сказал, что приедет, и уже на следующий день стоял у нее под дверями.

Денис вспоминает: «Был чудодейственный день, она не могла не впустить. Было четырнадцатое февраля, День Святого Валентина. И она меня впустила, и я, как-то так... Мы четырнадцатого и пятнадцатого были вместе, а шестнадцатого решили пожениться».

За эти годы Денис, влюбленный в Алису, понял, что Наташа совсем другая, непохожая на свою героиню, и полюбил реальную девушку. Оказалось, что у них еще и общие жизненные интересы. Наталья Гусева рассказывает: «Денис - фельдшер, очень любит водиться со змеями, а я обожаю пауков, тараканов. Когда он за мной ухаживал, то подарил шикарного большого богомола! Я была в полном восторге».




 После окончания учебы Наталья устроилась работать в Институт эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Она рассказывает: «Знаете, я до сих пор не расстраиваюсь, что решила стать биотехнологом, закончила институт по этой специальности. В фирме, где я раньше работала, меня очень ценили. Предлагали даже во Францию ехать на стажировку. Могла бы сейчас гулять по Парижу. Но, видно, не судьба. В тот же день, когда нужно было подписывать договор, я узнала, что беременна. Долго не могла объяснить начальнику, почему хочу погубить свою карьеру. Потом расплакалась и выдала, что жду ребенка. А сейчас, глядя на Алеську, не могу и представить, что бы я без неё и делала».

Свою дочь Наталья назвала Алесей. «Это имя напоминает мне образ Алисы Селезнёвой», - признается она. Когда Наталья лежала в роддоме после появления на свет дочки, под окнами палаты среди зимы расцвел куст. Соседки выглянули в окно: «Ну, Наташ, это только твой сумасшедший мог сделать! Ни один нормальный не стал бы розы веревочками к кусту привязывать».


 Наталья Гусева (теперь уже Мурашкевич) признается, что очень счастлива в браке: «Жить с Денисом весело и интересно. Мы с ним и с парашютом пробовали прыгать, и на водных лыжах кататься по большим волнам. Правда, первый прыжок мой не совсем удался. Меня сдуло ветром из-за слишком маленького веса. Пришлось долго болтаться в воздухе, а муж с другом прыгали, пытаясь поймать меня за ногу».


 Той всенародной популярности у Натальи Гусевой уже нет, но зрители по-прежнему любят и помнят Алису Селезневу. До сих пор после очередного показа «Гостьи из будущего» в ее квартире, раздаются звонки. Мальчишки каким-то чудом узнают номер телефона и спрашивают Алису. Периодически Наталью приглашают на различные передачи, встречи со зрителями. В Интернете ей посвящаются сайты, сделанные с огромной любовью к актрисе. Наталья удивляется этому – как ее до сих пор помнят? Наверное это удивительно только ей. Потому что тот, кто хоть раз посмотрел фильм «Гостья из будущего», никогда не забудет Алису Селезневу – девочку с огромными ясными глазами.


 


В подготовке этого отчета использованы материалы с:
 http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/1174/bio/
 http://guseva-age-21.narod.ru/
 http://www.youtube.com/
 http://www.rusactors.ru/g/guseva_n/

А помните??? Как в выходные мы усаживались поудобнее в креслах и смотрели наши, русские и столь любимые фильмы???....
Вот и сейчас, если все дела переделаны, новинки кино пересмотрены...и если на улице слчкотно, холодно, пасмурно и дождливо....сядьте, пересмотрите....! И я обещаю, вы ни за что не пожалеете!....  
                          

Tags: фильмотека
Subscribe

  • Немного мистики....

    Ровно час назад вернулась из кинотеатра, где мы смотрели "Астрал 2". Да, я наверно не только фотоманьяк, но и....в общем, из всех киножанров я больше…

  • О "Пикнике" и о фильме "Метро"...

    Дома сидеть хорошо, а выбираться "в свет" ещё лучше, друзья мои!) За последние 2 дня наш пострел везде поспел...но сначала я хотела бы…

  • Welcome to Silent Hill 2 !!!

    И наконец-то свершилось то, чего я ждала более полугода... Дождалась таки вторую часть одного из самых моих любимых фильмов и ожидания, в принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Немного мистики....

    Ровно час назад вернулась из кинотеатра, где мы смотрели "Астрал 2". Да, я наверно не только фотоманьяк, но и....в общем, из всех киножанров я больше…

  • О "Пикнике" и о фильме "Метро"...

    Дома сидеть хорошо, а выбираться "в свет" ещё лучше, друзья мои!) За последние 2 дня наш пострел везде поспел...но сначала я хотела бы…

  • Welcome to Silent Hill 2 !!!

    И наконец-то свершилось то, чего я ждала более полугода... Дождалась таки вторую часть одного из самых моих любимых фильмов и ожидания, в принципе,…